注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆BLOG有个风之熵☆★

歇写随心,谢谢留意

 
 
 

日志

 
 

紫荆烂漫时  

2011-03-24 00:44:42|  分类: 我的小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫荆烂漫时 - Maple - ★☆BLOG有个风之熵☆★

 一个宁静的周末午后,似乎感觉到窗外映入的微薄阳光里透着一种朦胧的艳光,于是我推窗外望。迎面吹来的扑朔不定的风里带着萧索,脸上顿感些许微寒,然而眼前也不由得一亮。

即使在寒风中,外面的几株高大的紫荆树也依然不减绿的风姿。如擎伞盖的粗壮枝干上有无数参差上举的细枝,托住起伏如潮的绿涛。一层层,一片片,在浪尖上密密撒满的是开得烂漫的花朵。由于长得茂盛非常,叶与花的海潮已澎湃着冲到家的窗前了,就近溅起的朵朵“浪花”可以看得十分清楚,可爱得让人忍不住想伸手去探抚、采撷。

万千的花儿有打着朵儿的,有含苞欲放的,有已完全盛开的。比起稚嫩娇柔如同小姑娘般的骨朵儿;比起豆蔻青春如同少女般的花苞,完全开放的更有其成熟和迷人之处:红紫得鲜艳、纯透的五片瓣儿绽着,在阳光下闪着自己明丽的色彩,如行云流水的舞袖般舒卷自如,任意各方。红袖束向纤细的楚腰间,围成一抹素雅的白裙,丝缕一样细细的流苏在裙畔轻轻飘摆,灵动中摇曳着绚丽的色彩。一丛丛,一簇簇,绕满了叶间,立满了枝头,有如无数美艳的舞女在绿茵毯上跳着梦幻的舞蹈;又似碧海上的翻卷的火烧云般映红了窗外的天地,让人忍不住为之兴叹。

虽然外面仍然有些冷,但看着窗外开得如此烂漫的紫荆花,我的心也随着这片熊熊燃烧的火焰温暖起来。

 

P.S. N年前写的,翻出来献宝。

紫荆烂漫时 - Maple - ★☆BLOG有个风之熵☆★

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018