注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆BLOG有个风之熵☆★

歇写随心,谢谢留意

 
 
 

日志

 
 

梦境——“完美”的蝶(原创)  

2012-03-20 15:08:17|  分类: 我的小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从云南大理旅游归来,他好像有了些变化,早上时常会见他背着背囊,带着新买的捉昆虫的网兜出门,刚搬来没多久,和他勉强混个脸熟的邻居老王搭讪地问他:“这么早,出去干啥啊?”“嗯,出去。”他答非所问地匆忙离去。

此后,他这个新习惯替代了之前的晨练、饮茶等老习惯,一段时间下来,不少周围的邻居私下议论:“他好像老了不少。”

有时他会好几天都待在家,晚上家里的灯会亮到深夜,也不知在干些什么,接下来又会继续带着昆虫网行色匆匆地出去。留意到他花白的头发,憔悴的面容和匆忙的身影,作为邻居,好心的老王很想表示下关心,却被久敲不开的大门请吃了一碗羹,不由得摇着头,心里既费解,也担心。

好不容易弄到了他住得很远的女儿的电话,老王将自己的担心告诉了她,她马上赶了过来。谢过老王的热心,拿出了备用的钥匙,女儿打开了经常紧闭的大门,却发现他瘫倒在桌边,不省人事,不由得歇斯底里地大叫起来。

老王闻声闯了进来,看见这副样子,连忙安抚他的女儿要冷静,两个人合力将他抬到一旁的躺椅上,他的女儿忙碌着找水找风油精,老王拨打了120。等待的过程中,老王四下打量,被桌面的一片奇特的色彩所吸引住,一张透明赛璐珞膜下盖着一只展翅的蝴蝶,硕大的双翅五色缤纷,非常漂亮,但仔细看清楚,却不是完整的两片,而是由一片片的彩色的碎片拼接而成。

莫非他经常出去捉的就是蝴蝶?眼前这只漂亮的赝品难道是他用所捉来的蝴蝶的翅膀一片片拼起来的?还有,他为什么要这样做呢?

心中疑问多多的老王又留意到桌角的一片纸片,他凑上去,纸片上潦草地写着几行字:

清泉旁艳异的独舞,惊鸿中,仅用眼睛匆匆记录。

归来后想要复原那美丽的印记,

执着下

扼杀了多少自然的舞者,毁破了多少天然的霓裳,

最终也无法再现记忆中那份自然的绚烂,

残损拼就的赝品,徒劳无功的结果徒增抑郁悔恨,心力交瘁,

也许在天堂里,才能再次见到心中的完美……”

急救车来了,他被抬了出去时,窗门外忽然卷进一阵风来,将桌上的塑料盖片刮落在地,也将那一片片的残损的蝶翅碎片吹得四处都是,仿佛一只只小小的美丽的蝴蝶自由地在飞舞。

梦境——“完美”的蝶(原创) - Maple - ★☆BLOG有个风之熵☆★

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017